Atenas é a capital da Grécia, que possui clima mediterrâneo, com suas atividades principais voltadas ao turismo, comércio e serviços. Tem por seu idioma o grego falado por cerca de 96% da população, mas a maioria fala inglês e outros idiomas, por causa dos turistas que frequentam as Ilhas Gregas.
Na Grécia temos o azeite como protagonista em muitos pratos, e por ser mais puro é bem diferente do que conhecemos no Brasil. O cordeiro, frango, porco e frutos do mar, são as carnes mais consumidas.
Com muita diversidade de pratos o turista fica indeciso em comer de tudo um pouco, aqui separamos os pratos mais pedidos, e são eles: Moussaka, Salada grega, Frutos do Mar, Doces Gregos, Iogurte e Gyros.
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Moussaka – Lasanha Grega
Um dos pratos mais famosos e consumidos no local e pelo mundo afora. Sem dúvida a lasanha grega é bem diferente por não levar massa como as tradicionais que conhecemos. Ela é feita com carne cozida ao molho de tomate, possuindo berinjela e molho cremoso, fica uma Moussaka deliciosa.
Uma dica, não perca a chance de provar a Moussaka. Aliás, é uma das mais saborosas que você irá provar em sua vida.
Salada grega
A salada grega é uma salada tradicional na Grécia, muito consumida no verão, porém, pode ser consumida ao longo de todo o ano. A salada grega é preparada com uma variedade de ingredientes, incluindo: tomate, pepino, cebola e queijo feta temperado com uma variedade de temperos, como orégano, sal e pimenta.
Servida fria, geralmente como um prato principal ou acompanhamento. Simplesmente Gostosa.
Frutos do Mar
Independente do seu destino pelas ilhas, você poderá consumir a variedade e deliciosos pratos. Em destaque temos o polvo e suas variações, lagosta, mexilhões, e entre outros preparados de variadas formas e sabores.
Como uma grande parte gregos vivem em ilhas, não é de se espantar que os frutos do mar ocupam um lugar especial em sua culinária. Em destaque temos o polvo e suas variações, lagosta, mexilhões, e entre outros preparados de variadas formas e sabores.
A maioria dos restaurantes nas ilhas oferecem um menu com pratos exclusivos de frutos do mar.
“Todos os dias são dias de frutos do mar”, essa é a expressão grega que é utilizada para explicar a importância do fruto do mar na dieta do povo.
A maioria dos pratos de frutos do mar gregos são preparados de forma simples, mas muito saborosos. A simplicidade da culinária grega é o que a torna tão especial, pois apesar de simples, os pratos são preparados com ingredientes frescos e de qualidade.
As melhores ilhas gregas para provar a culinária grega
Como já mencionado, a culinária grega é um dos principais motivos para visitar a Grécia e a melhor forma de experimentar a culinária grega é visitando as ilhas gregas, pois aqui a diversidade é maior do que nas cidades gregas.
Em destaque temos algumas ilhas gregas, especialmente conhecidas por sua culinária.
Atenas
Atenas é o maior centro urbano da Grécia e aqui também encontramos a maior diversidade de restaurantes gregos. A maioria dos restaurantes gregos são especializados em frutos do mar e carne de porco, mas também podemos encontrar restaurantes especializados em carne de cordeiro.
Creta
Creta é uma das ilhas mais famosas da Grécia e a principal razão para isso é sua culinária. A comida grega é uma das mais ricas e diversas do mundo. Dessa forma, a maioria dos pratos preparados com ingredientes frescos e orgânicos.
A famosa ilha de Creta, conhecida como a “Ilha das Delícias”,! Lá, você encontrará os melhores pratos de frutos do mar e carne de cordeiro da Grécia.
Mykonos
Mykonos é uma ilha conhecida por seu ambiente cosmopolita, boa música e festas, mas o que a torna especial é sua culinária. A ilha é famosa por seus pratos de frutos do mar, especialmente os polvos.
A ilha de Mykonos também é conhecida por seus pratos de carne de porco e cordeiro, que são preparados de forma simples, mas muito saborosa.
Doces Gregos
Além dos frutos do mar e carnes, os deliciosos doces fazem parte da culinária grega. A maioria dos doces gregos preparados com frutas frescas e servidos como sobremesa ou lanche.
Os principais doces gregos são:
- Baklava;
- Loukoumades;
- Galaktoboureko;
- Kataifi;
- Bougatsa.
O Baklava é um doce feito de massa filo recheada com nozes e coberta com xarope de açúcar.
O Loukoumades são donuts fritos em azeite e cobertos com xarope de açúcar.
Galaktoboureko é uma torta de creme de leite e massa filo.
Kataify é uma massa filo enrolada em um cone e recheada com frutas.
Bougatsa é um prato grego tradicional, que é feito com massa filo e recheado com creme de leite, queijo feta ou doces.
Iogurte
Totalmente feito de receita caseira e original, é simplesmente delicioso. Utilizado em muitas receitas além das sobremesas, o iogurte é muito tradicional na Grécia. Além disso, serve de acompanhante para diversos pratos e molhos.
Consumido como sobremesa ou lanche e é muito popular entre os gregos. Além disso, o iogurte grego é feito de leite de vaca e é muito grosso e cremoso.
Servido também com frutas frescas, mel ou xarope de açúcar e é uma sobremesa muito saborosa e saudável.
Gyros – Churrasco Grego
Um prato curioso pelo nome e principalmente pelo formato, é muito diferente do churrasco que conhecemos e comemos no Brasil. O Gyros é enrolado em pão macio pita, com recheio de carne de carneiro, frango ou misto, e ainda acompanhados de alface, cebola, tomate e batata frita. Um delicioso churrasco grego delicioso.
A culinária grega é uma das melhores na Europa, além de sua diversidade é muito saborosa e de qualidade. Conforme podemos ver pela grande quantidade de turistas que a procuram na sua maioria a procura de uma boa comida grega.
A comida é tão popular que quando fomos para a Grécia, nossa principal motivação era comer, mas o que nos surpreendeu foi que a diversidade de pratos é tão grande que não conseguimos experimentar todos.
Por fim, a culinária grega é uma das melhores na Europa e vale muito a pena visitar a Grécia só para provar a comida.
Enfim, gostou das informações. Então, veja também mais dicas de Vida Saudável, acompanhe o Tecno Blog.